Байден назвал причину рекордного роста нелегальной миграции в США

Вашингтон,
21 сентября 2022, 00:51 — «Политика 24» Рекордные значения нелегальной миграции в США якобы вызваны растущим потоком беженцев из Венесуэлы, Кубы и Никарагуа, заявил журналистам 20 сентября американский президент Джо Байден</strong>.

По его словам, раньше в страну стремились выходцы из Центральной Америки и Мексики, но их число стало уменьшаться. Глава Белого дома утверждает, что в настоящее время речь идет о, и прибывающих мигрантов отправлять обратно.

Вместе с тем президент отменил, что США ведут переговоры с Мексикой, а также с другими странами, по поводу перекрытия маршрутов нелегального пересечения границ.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 сентября агентство Reuters со ссылкой на Белый дом распространило информацию о том, что в район поблизости с домом отдыха Джо Байдена в штате Делавэр направляется самолет с мигрантами.

История вопроса
США — страна, сложившаяся благодаря массовой миграции европейских народов, а также работорговле. Волны миграции наблюдались в XVIII, XIX и XX веках. Однако в XXI веке американский «плавильный котёл» перестал работать — массы мигрантов, особенно из стран Латинской Америки, но также и других уголков мира перестали эффективно интегрироваться в американское общества и начали образовывать сплоченные и обособленные диаспоры, подчас живущие по собственным «законам», к тому же сильно криминализованные.

Для современных США проблемы с иммиграцией являются «трудным вопросом», вредящим имиджу американцев как сострадательного народа. Демократическая и Республиканская партии решают проблему иммиграционного кризиса разными способами. Это отчетливо видно в ситуации на южной границе США, где миграционное давление ощущается наиболее сильно.

Администрация экс-президента США Дональда Трампа придерживалась политики не допущения нелегальных мигрантов в Штаты, начав строительство стены на южной границе. Однако с приходом нового президента демократа Джо Байдена проект стены был свернут и в страну хлынул поток нелегалов со всей Южной Америки.

С приходом новой администрации также участились случаи с брошенными на границе детьми. Проблема вызывает споры среди граждан, разделяя их на два лагеря. Одни жалеют детей и обвиняют в расизме всех, кто возмущается ситуацией, а другие волнуются, что такой наплыв мигрантов быстро исчерпает ресурсы страны, а также что нелегальные дети-мигранты «крадут будущее американских детей и легальных мигрантов».

По миом этого американцы негодую из-за того, что поток мигрантов способствует проникновению в страну наркотиков, торговле людьми и развитию бизнеса картелей. Также Демократическую партию обвиняют в том, что она видит в мигрантах тех, кто в будущем проголосует за демократов.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here