Иран передаёт соболезнования ОАЭ в связи с кончиной шейха Халифы

Тегеран,
14 мая 2022, 08:56 — «Политика 24» 13 мая министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан в послании с соболезнованиями своему коллеге из ОАЭ шейху Абдалле бен Заиду Аль Нахайяну передал соболезнования народу и правительству арабского государства в связи с кончиной президента ОАЭ шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна. Об этом сообщило иранское агентство IRNA.

По данным министерства иностранных дел Ирана, глава МИД в своем пятничном послании с соболезнованиями коллеге из ОАЭ передал соболезнования народу и правительству страны в связи с печальным событием.

В послании Амир Абдоллахиан выразил глубокую скорбь шейху Абдулле в связи с кончиной Халифы бен Заида Аль Нахайяна и пожелал терпения народу и правительству страны.

Лидер Объединенных Арабских Эмиратов шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян скончался в пятницу, 13 мая 2022 года, в возрасте 73 лет. В связи с этим событием в ОАЭ объявлен 40-дневный траур.

История вопроса
Уход из жизни крупных политических деятелей всегда вызывает некоторый резонанс в обществе, даже в тех случаях, когда карьера политика завершилась достаточно давно.
В зависимости от характера политической системы и занимаемого в ней места, смерть действующего политика, занимающего высокое положение, может привести к значительным политическим осложнениям и даже изменению политического курса государства. Обычно серьёзные политические осложнения вызывает смерть действующего политика в результате насильственных действий или при неясных обстоятельствах, позволяющих предполагать такое.
Кончина политика из прошлой эпохи вызывает всплеск интереса к тому времени.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here