Лавров назвал политику Запада «театром одного актёра»

Москва,
18 июля 2022, 00:54 — «Политика 24» Внешняя политика коллективного Запада является «театром одного актёра», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в статье для «Известий».

По его мнению, больше других стран страдают от введённых санкций страны Евросоюза. Они опустошают свои арсеналы, поставляя оружие Украине, освобождают свои рынки для закупок продукции ВПК США и американского СПГ.

«Подобные тенденции вкупе с практическим слиянием ЕС с НАТО делают пока еще звучащие разговоры о «стратегической автономии» Евросоюза не более чем спектаклем. Все уже поняли: внешняя политика «коллективного Запада» — это «театр одного актёра», — написал Лавров в статье, опубликованной 18 июля.

История вопроса
После государственного переворота на Украине и референдума о вхождении Крыма в состав России в 2014 году США, Евросоюз и ряд других стран начали вводить антироссийские санкции, касающиеся как конкретных граждан Российской Федерации, так и компаний. С годами страны Запада только усиливали антироссийские санкции, ища для этого новые поводы. Так, власти США обвинили Россию во вмешательстве в американские выборы и, хотя обвинения так и не получили подтверждения, ввели новые санкции. Также Россию обвиняли на Западе в кибератаках и вводили за это санкции. После инцидента с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, который якобы был отравлен российскими агентами (подтверждения этому так и не были найдены), был введен очередной пакет санкций против России.
Российские власти как могли отвечали на санкции со стороны Запада. Наиболее жесткие контрмеры — это эмбарго на поставки продовольственных товаров из тех стран, которые ввели санкции против РФ. Также Россия стала запрещать въезд на свою территорию ряду официальных лиц США, Канады, Японии и Евросоюза.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here