В Челябинске «заминировали» здание военкомата

Челябинск,
21 июня 2022, 20:46 — «Политика 24» В Челябинске местный житель задержан за ложное сообщение об опасном предмете в здании одного из военкоматов. Об этом сообщает пресс-служба областного главка МВД.

Подозреваемым оказался 49-летний гражданин. По данным следствия, преступление он совершил из хулиганских побуждений.

Теперь гражданину грозит до пяти лет колонии. Пока он находится под обязательством о явке.

История вопроса
В России заведомо ложное, то есть выдуманное и не соответствующее действительности сообщение об акте терроризма является преступлением, а не безобидной шалостью. Ответственность предусмотрена статьей 207 Уголовного кодекса РФ. В качестве санкции помимо крупного штрафа может выступать лишение свободы от трёх лет, а в случае крупного ущерба или тяжких последствий — до пяти лет. К уголовной ответственности за телефонные звонки и сообщения о ложных актах терроризма привлекут вменяемых лиц от 14 лет.

Кроме ответственности по уголовной статье с виновного взыскивается имущественный и материальный ущерб, который связан с вызовом бригад скорой помощи, силовых ведомств, а также тот, что причинён остановкой работы организации, где проводилась ложная эвакуация.

Явление актуально не только для России. Так, в США в марте 2019 года за телефонное хулиганство с ложными звонками в полицию геймера Тайлера Барриса приговорили к 20 годам тюрьмы.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here