В Нью-Йорке наркоманам намерены платить за использованные иглы

Нью-Йорк, США,
26 сентября 2022, 09:58 — «Политика 24» Крайне левые члены городского совета Нью-Йорка намерены провести законопроект, в рамках которого наркозависимые смогут возвращать использованные шприцы и иглы, сообщает New York Post.

Предлагаемая программа «деньги для наркозависимых» «разрешит [Министерству здравоохранения и психической гигиены] устанавливать стимул обратного выкупа в размере до 20 центов за иглу, шприц или острие с максимальной суммой в 10 долларов на человека в день», отмечается в пояснении к законопроекту. Затем однолетняя пилотная программа будет оценена ведомством, после чего будет принято решение о том, сделать ли ее постоянной частью городской жизни.

Программа будет открыта только для наркоманов, которые используют иглы, шприцы или острые предметы для употребления наркотиков в городском центре профилактики передозировок и выбрасывают принадлежности на месте после использования.

Главным спонсором законопроекта является член совета Восточного Гарлема и вице-спикер Дайана Айяла, но эта идея получила поддержку со стороны самых крайне левых и социалистов-членов палаты, включая Чи А. Оссе, Шахану К. Ханиф и Алексу Авилес.

«Цель законопроекта состоит в том, чтобы заставить тех людей, которые употребляют наркотики на наших улицах и открытых пространствах, вернуть грязную иглу, а не выбрасывать их ненадлежащим образом», — отметила Айяла на своей странице в Twitter.

В свою очередь, мэр Адамс указал на то, что благосклонно относится к этому предложению.

История вопроса
Наркомания, или «синдром зависимости», — это патологическое влечение к употреблению наркотических веществ. Данный термин применяется для обозначения зависимости от веществ, признанных государством наркотическими. Регулярное употребление наркотикам приводит к психическим и соматическим расстройствам.
В некоторых странах имеются местные традиции употребления лёгких наркотических веществ. Так или иначе, большинство наркотиков запрещены практически во всех странах. Борьба с производством и распространением наркотиков ведётся в основном репрессивными мерами. В некоторых странах за производство, торговлю и употребление наркотиков установлены очень жёсткие санкции.
Как правило, наркотики производятся в странах с малоэффективным государством, а продаются главным образом в более богатых странах. Поэтому основным средством борьбы с наркобизнесом, приносящим огромные прибыли, является перехват поставок наркотиков.
В последнее время всё чаще высказывается мнение, что репрессивные меры неэффективны. С наркоманией предлагается бороться пропагандистскими методами, а в некоторых странах уже началась легализация лёгких наркотиков. Серьёзной проблемой является лечение и социализация бывших наркоманов.
По утверждениям некоторых экспертов, производством и распространением наркотиков занимаются некоторые государства и международные организации, не считающиеся преступными, а борьба с наркобизнесом только повышает цену наркотиков. Это косвенно подтверждается тем, что время от времени представители некоторых государств выступают с обвинениями в адрес лидеров других государств о покровительстве наркобизнесу.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here