В России 775 человек госпитализировали за сутки из-за COVID-19

Москва,
23 мая 2022, 12:57 — «Политика 24» Российские медики выявили свыше 4,1 тыс. новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией за минувшие сутки, об этом сообщили 23 мая журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19.

Всего выявлено 4158 новых случаев COVID-19, при этом выздоровели за сутки 5117 человек, скончались — 76 пациентов. Количество выздоровевших снизилось на 12% по сравнению с 22 мая.

«Количество госпитализаций за сутки составило 775 человек и снизилось по сравнению с предшествующими сутками на 26,4%», — говорится в сообщении.

Госпитализаций стало больше в 20 регионах, меньше — в 50. В 15 регионах ситуация осталась прежней.

Новосибирские больницы возобновляют диспансеризацию в полном объёме

История вопроса
Коронавирус, атаковавший людей в 2020 году, продолжает свое шествие по миру, всё более мутируя. Уже описаны случаи повторного заражения, когда выздоровевший человек заболевал снова, встретившись с другой версией той же инфекции.
Появление нового варианта коронавируса Sars-Cov-2 положило конец осторожному оптимизму экспертов и надеждам на скорое окончание пандемии COVID-19. ВОЗ официально классифицировала мутировавший вирус как вариант, вызывающий опасения (VOC), и присвоила ему код «Омикрон».
Информация о новом варианте, поступающая из разных стран, пока обрывочна и нередко противоречива. Совершенно точно известно лишь то, что «Омикрон» значительно отличается от предыдущих вариантов: в его геноме ученые насчитали пять десятков мутаций, каждая из которых может повлиять на набор производимых белков — а следовательно, и на свойства вируса.
Более того, по предварительным данным, важную роль в быстром распространении инфекции играет и то, что «Омикрон» успел частично адаптироваться к нашей иммунной защите и с большей вероятностью заражает уже переболевших. А это еще один аргумент в пользу новой волны заражений и новых мутаций.
В конце 2021 года «Омикрон» стал самым обсуждаемым вариантом коронавируса. В научной среде звучат осторожные предположения не только об искусственном происхождении «Омикрона», но и о том, что именно этой разновидности коронавируса — «живой вакцине» — суждено положить конец пандемии.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here