В США высмеяли ответные меры Шольца на подрыв «Северных потоков»

В США высмеяли ответные меры Шольца на разрушение силами Вашингтона «Северных потоков»

Берлин, 25 января 2023, 06:51 — «Политика 24» Ответом канцлера ФРГ Олафа Шольца Вашингтону на подрыв «Северных потоков» стали уступки по Украине и режим жёсткой экономии для немцев. такое заявление сделал 24 января обозреватель Gray Zone Макс Блюменталь в Twitter.

Журналист саркастически отметил, что после разрушения силами США газопроводов «Северный поток», поставлявших в Германию дешёвый газ из России, Шольц принял ответные меры. К «ответным мерам» Блюменталь причисляет уступку Шольца требованиям Вашингтона отправить Киеву танки Leopard и адресованную немцам просьбу меньше принимать горячий душ.

Напомним, утечка газа на «Северном потоке — 1» и «Северном потоке — 2» была обнаружена 26 сентября 2022 года сразу в нескольких местах. Компания-оператор Nord Stream AG назвала произошедшую аварию не имеющей аналогов. Власти Германии и Дании не исключают, что причиной ЧП могла быть диверсия.

В Москве произошедшую аварию назвали актом международного терроризма.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Германия не может рассчитывать на полную замену поставок природного газа из России ранее 2026 года.

История вопроса Экономика Германии – крупнейшая экономика Европы. В мире по объёму ВВП она занимает четвёртое место. Германия остаётся в значительной степени индустриальной страной, сектор промышленности составляет около половины экономики. Особенно развиты машиностроение, приборостроение и химическая промышленность.
Для германской экономики характерны высокоразвитая инфраструктура и высокая квалификация работников. Важной особенностью германской экономики является её экспортная ориентированность. При этом во всём мире товары германского производства имеют высокую репутацию.
Так называемая социально-рыночная модель экономики сочетает невысокую степень госрегулирования с сильной социальной защитой населения. В то же время, высокая степень социальных гарантий для работников оборачивается слишком высокой налоговой нагрузкой.
Более половины ВВП страны обеспечивает сектор услуг, в том числе велика роль банков. Агросектор составляет не более 1,5% экономики.
Большой проблемой является неравномерность развития экономики страны. Для приведения экономики восточной части страны (бывшей ГДР) к стандартам западной части до сих пор тратится до 100 млн долларов в год.

Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here