CМИ: Украина может лишиться поддержки США

В CША стремительно растёт число консерваторов-республиканцев, чья внешняя политика строится на идеи отказа от военной поддержки Украины, пишет Washington Post

FLICKR.COM – ФОТОБАНК

В CША стремительно растёт число консерваторов-республиканцев, чья внешняя политика строится на идеи отказа от военной поддержки Украины.

Как передаёт РИА Новости, об этом в своей колонке для Washington Post написал колумнист Джош Рогин.  Журналист отмечает, что политическое крыло консервативного исследовательского института Heritage Foundation ещё в мае текущего года выступило против законопроекта о помощи Украине и присоединилось к сторонникам зарубежной политики «сдерживания», прямо противоположной главенствующей сегодня линии в Белом доме.

«Никакая внешняя политика не может стать успешной без поддержки американского народа, – отмечает Рогин. – В своей программе «новые правые» поднимают крайне актуальные вопросы, и нет никаких сомнений, что у них большой потенциал в республиканской партии.

При этом, по мнению колумниста, антиукраинские консерваторы будут пользоваться успехом среди консерваторов только пока у власти находятся демократы. 

«Победа же республиканцев в дальнейшем ослабит их позиции», – резюмировал журналист Washington Post.

Как ранее писал «Эксперт», США и их ключевые союзники из Европы в закрытом порядке обсуждают дипломатические пути окончания военного конфликта на Украине.

Об этом, в частности, писало немецкое издание Welt. Согласно данным газеты, между США и важнейшими союзниками продолжают тайные консультации, в ходе которых изучаются дипломатические методы прекращения военных действий на территории «незалежной».

Подробную информацию автору статьи не сообщают. Однако они отмечают, что причины «замешательства» Запада лежат на поверхности – за мирное урегулирование конфликта выступают большинство европейских избирателей.

Надо читать

  • Ковбои на испуг не возьмут

  • На Россию прольется «кислотный дождь»

  • Жадность и отвага

Топ

  • Fitch вынесло вердикт по поставкам российского газа в ЕС

  • Энергокризис в Европе привел к росту цен на уран до максимальных значений с начала весны

  • Могущество Запада уперлось в потолок

  • Реклама

    Новости СМИ2

    №38

    Читать или подписаться

    Первый месяц бесплатно

    От 120 руб

    Источник: expert.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here