Глава ЛНР назвал основной задачей республики вхождение в состав России

t.me/glava_lnr_info

Глава Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил, что целью республики является вхождение в состав России.

«Наша цель, наша мечта — это та задача, которую мы ставили с 2014 года: конечно же, стать частью РФ», — заявил Пасечник в эфире телеканала «Россия-24».

Глава ЛНР отметил, что в последние недели экономикой региона, а также его общественно-политическим устройством начали активно интересоваться российские представители бизнеса и политики.

В начале мая республике был выделен отдельный код мобильного оператора российской системы нумерации +7 959. «В дальнейшем это позволит нашим жителям максимально просто проводить операции в российских банках, регистрироваться на порталах онлайн услуг и пользоваться всем набором сервисов, которые доступны рядовому российскому абоненту сотовой связи», — написал Пасечник, отметив, что интеграция ЛНР с Россией «набирает обороты».

По словам председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, референдумы о присоединении ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей к России могут состояться уже этим летом. «Не хочу предсказывать, но могу предположить, что инициативы о проведении референдумов в этих регионах могут появиться совсем скоро, и они могут пройти, вполне возможно, летом, и логично, если более или менее одновременно», — заявил Слуцкий накануне, 1 июня. Он подчеркнул, что решение о вхождении в состав РФ «освобожденных территорий в ходе спецоперации на Украине» должно принимать их население.

Надо читать

  • 55 500 квадратных километров у моря

  • Как в России ловят свет

  • Полонизация Украины

Топ

  • Тегеран предложил России, Китаю и Индии новую валюту для взаимных расчетов

  • Европа опустила рубильник

  • Глобальный передел: как США становятся крупным экспортером газа и какой ценой


  • 20 идей по развитию России

    Реклама

    Новости СМИ2

    №22

    Читать или подписаться

    Первый месяц бесплатно

    От 120 руб

    Источник: expert.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here