В Кремле заявили, что спецоперация не закончится до освобождения всей территории ДНР

kremlin.ru

После вхождения республик Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей в состав России необходимо будет как минимум освободить ДНР в ее административных границах.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, продолжится ли специальная военная операция после присоединения регионов к России. «Как минимум, что я вам могу сказать с абсолютной точностью. Вы знаете, что не вся территория Донецкой Народной республики освобождена. Мы говорим о территории, которая находится в границах 2014 года. Поэтому, как минимум, нужно будет освободить всю территорию Донецкой Народной Республики», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Представитель Кремля напомнил, что «уже полностью освобождена территория Луганской народной республики».

«Более детальный ответ, конечно, вы получите со временем, в случае, если будут подписываться такие документы», — уточнил пресс-секретарь президента.

По итогам прошедших с 23 по 27 сентября референдумов о присоединении к России за вхождение в состав РФ высказались 99,23% жителей ДНР и 98,42% жителей ЛНР, в Херсонской и Зпорожской областях за такое решение выступили 87,05% и 93,11% соответственно.

Надо читать

  • Фиджитал-инновации: как это делается?

  • Узбекистан: от хлопка к атомпрому

  • Президент РАН эпохи мобилизации

Топ

  • Цены на газ взлетели после жесткого заявления «Газпрома»

  • Подрыв «Северного потока» ударит нефтяным бумерангом

  • Газовый гамбит

  • Реклама

    Новости СМИ2

    №39

    Читать или подписаться

    Первый месяц бесплатно

    От 120 руб

    Источник: expert.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here